Batatas Fatiadas






ingredientes
1/2 copo de requeijão light
1/4 xícara leite desnatado
01 col de sopa Salsinha picada

01col de sopa Margarina light
01 cubo de caldo Knor de Legumes amassadinho
06 Batatas médias
06 Espetos de madeira para churrasco


modo de preparo
Molho: numa tigela misture o requeijão, o leite e a salsa e reserve.
Batatas: descasque as batatas e coloque-as em espetos de madeira para churrasco, no sentido do comprimento, abaixo da metade. Disponha o espeto horizontalmente e corte a parte superior em finas fatias, no sentido vertical, até quase atingir o espeto. Numa tigela, misture a manteiga com o tempero em pó e pincele sobre as batatas. Coloque as batatas numa assadeira, ainda nos espetos, e asse-as em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas. Retire os espetos. Sirva as batatas com o molho.

Essa é a receita tradicional.. mas eu modifiquei umas coisas.. pra fatiar as batatas não usei o palito de churrasco pq não consegui enfiar na batata crua.. ai cortei com cuidado pra não chegar ao final.
Outra coisa, demorou seeeeculos pra batata cozinhar no forno e não cozinhou direito, então da próxima vez eu vou dar uma pré-cozida na batata e depois colocar no forno..

Nenhum comentário:

Postar um comentário